ストレスマネンジメント講座
料金表

● 個人向けサービス
オリジナル教材

自分の考え方のくせや、気持ちの変化に自分自身で気づき、日常生活の中で修正する方法を学んでいく講座です。柔らかな考え方や、行動を身につけ、自分の課題を上手に解決してみませんか。
 この講座は全6コマの連続講座です。なお開催については、受講希望者が8名以上そろった時点で調整しますので不定期開催になります。
 また、法人やサークルなどグループからのご依頼にも応じております。
 ご興味ある方は、まずは咲風里までお問い合わせください。
電話 0942-55-4664
メール sapuri-kouza@outlook.jp

◆ 日 時:不定期
 (受講者8名以上集まった時点で開催いたします)
◆ 受講料:全6回 一人 50,000円 (税別)
◆ 定 員:10名
◆ 場 所:咲風里久留米ルーム
 住所/福岡県久留米市東町367-18(西鉄久留米駅から徒歩6分)

法人やサークルなどグループからのご依頼の場合は、ご指定いただいた場所に講師が赴き、実施いたします。

◆ カリキュラム詳細 <1コマ2時間×全6回>
1コマ目認知行動アプローチの全体像
2コマ目問題解決ではなく問題との関係性を変える(ACT法)
3コマ目思考パターンを変えてみよう(認知的アプローチ)
4コマ目行動を変えてみよう行動的アプローチ
5コマ目考えのくせを見直そう 認知的アプローチ
6コマ目認知行動療法を補強するその他の方法も知る
※カリキュラムは変更する場合があります。
問合せ先:電話 0942-55-4664 または メール npo.sapuri@outlook.jp

受講者の声

自分の生活を記録すると見えてくるものがある記録をとることで見えてくる(発見)がたくさんありました。

自分の行動を思い出すのがむずかしい。あまり考えず過ごしている自分がいるということがわかった。もう少し客観性を持つべきだと感じました。

人の話を聴くことも大変参考になると思った。自分の陥りやすいパターンを知ることが大事だと気がついた。

無理に大きなことをやろうとせず、小さな成功体験を少しずつ積み重ねていこうと思う。

頭の中で考えていることは書き出すことで明確になり、何が問題なのかわかりやすくなる。次の手を打ちやすくなる、次の手で躓いても、他の人の考えを聴くことと新しい解決方法でも出てきたりして解決方法が広がる。

ちょっと悩んだときは相談してみることが大切だなと思いました。話を聞いて共感できる自分がいた。

自分が今、思っていることや、自分の問題が明確になったような気がする。

辛かったことを乗り越え、幸せになるための方法が自分の経験の中にあると言うことに気づきはっとした。

自分について考えることが少なかったと感じた。自分の人生について考えることは自分を大事にすることにつながるのかなと思った。

貴重な体験をいただきありがとうございました。学べることはとてもうれしいです。自分自身の振り返り、自己紹介等の機会を得て心の中がすっきりしました。

長期の講座日程で大変だったが、なんとか最後まで受講できて良かった。教えていただいた方法を今後の取り入れ、少しでも前に進む自信がつけばいいなと思います。

企業向けサービス → ストレスマネンジメント講座 → 認知行動的アプローチ講座 → 復職支援 → 料金表